Аренда-продажа ОСЗ в Санкт-Петербурге и Области
Санкт-Петербург, Каменноостровский пр.д.37, БЦ "ДомМод"
Все отдельно-стоящие здания Санкт-Петербурга
и Лен. области от собственников
Консультации -
БЕСПЛАТНО!
Отправить заявку
  • Большая база
    ОСЗ
  • Закрытые
    варианты
  • Удобный поиск
    объектов
  • Юридическое
    сопровождение
Все здания на одной карте
Выберите тип предложения:

Строительство бизнес центров: современное состояние отрасли

Несмотря на то, что экономика России развивается огромными темпами, участники многих сфер бизнеса ощущают острую нехватку площадей. Все это произошло потому, что строительная отрасль в течение долгого времени не могла обеспечить растущие потребности предпринимателей. В коне концов, это вылилось в ситуацию, когда разница между спросом и предложением достигла огромных размеров. И хотя строительство бизнес-центров идет полными темпами, полностью удовлетворить спрос все равно пока не получается.

В настоящее время, на рынке наблюдается острая нехватка площадей класса В и С, то есть среднего ценового диапазона и ниже. Такие офисы чаще всего арендуются молодыми компаниями, которые пока не могут обеспечить себе офис в престижном месте.

Реконструкция старых помещений под офисные здания помогает решить проблему, но лишь частично, к тому же, по мнению экспертов, старые здания обычно находятся в центрах городов, а это означает, что ситуация с парковочными местами не очень благоприятная, так как плотность застройки в таких районах очень и очень велика. Кроме того, перепланировку и прокладку новых коммуникаций сделать подчас не так уж и просто.

Бывает и так, что строительной компании намного дешевле построить новое офисное здание, чем переделать под эти цели старое. И если переделка и происходит, то только затем, чтобы сделать офисы самого дорогого и прибыльного А класса. Строительство бизнес-центров в самых перспективных районах города полностью отвечает запросам хозяйствующего субъекта, ведь решается ситуация:

• с парковочными местами;
• с утеплением;
• вентиляцией и коммуникациями.

Со всем остальным так же нет никаких проблем, все новое и всем приятно пользоваться. Компании стараются снимать именно такие помещения для своей работы. Но не все застройщики могут пойти на такой шаг, и дело тут совсем не в том, что компании может нахватать профессионализма или оборудования для того, чтобы построить здание с нуля. А даже если такая проблема присутствует, то она вполне решаема, тут дело совсем в другом. Вся проблема заключается в том, что подобные офисы, хоть и пользуются большой популярность, но очень редко происходит выкуп всех помещений еще на стадии строительства. 

Вследствие этого, у компании может просто не хватать денег, для полного завершения строительных работ. Это заставляет строителей обращаться с банки за кредитами, под достаточно крупные проценты. Но если все офисные помещения не были приобретены и после строительства, то строительную компанию ждет большое количество проблем, и так рисковать могут только те, кто до конца уверен в том, что предприятие окажется успешным.

Чтобы иметь больше шансов окупить затраты на строительство офисных зданий, их делают комплексными. Это означает, что на одной территории размещаются не только офисы компаний, но и многочисленные кафе, рестораны, магазины и другие заведения. Таким образом, повышается привлекательность данного здания для окружающих людей, и такое разнообразие арендаторов помогут строительной компании окупить свои расходы.

Все статьи


Оставить заявку
Не нашли подходящего варианта?
Екатерина Галкина
Екатерина Галкина
24 июня 2015
Мир Зданий нашли арендаторов на наше ОСЗ чуть больше, чем за неделю. Спасибо, буду рекомендовать!
Николай Дмитриев
Николай Дмитриев
15 мая 2014
За короткий промежуток времени были найден покупатель на здание на пр. Энгельса. Выражаю свою благодарность.